やっとやっと行けました。
市内の市街地に程近い場所に
なんとも贅沢に敷地を使っておられます。
建物は、いかにも鮨屋!といったかんじではなく
一見すると何屋さんかな?と判らないかもしれません。
そのくらいお洒落な概観。
予約をお願いしていたのは、もちろんカウンター。
カウンターに座らせて頂いてわぁ!と声をあげてしまうのは
鮨職人さんの後ろの大きな窓。
開放感たっぷりなのと
窓から見える木々がひとつの芸術です。絵画のよう。
働いてる方々も気持ちよくお仕事ができそう。
夜の写真はお店のHPより。
夜も雰囲気があってよさそう~。。
食事の写真。
前菜 |
お造り |
フォアグラの茶碗蒸し |
絶品!ほんとに絶品でした。
フォアグラのフォアグラ臭さは全くなく、でもフォアグラを感じることができる。
上にかかっている餡も、薄味で茶碗蒸しに合ってて
イクラが良いアクセントになってました。
焼き物 さより |
烏賊 |
海老 |
よこわ鮪 |
鯖 |
お昼のコースとしては
握りはここまでだったのですが、
鯖がホントにホントの本当ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーに!!!!
素晴らしく美味しくて驚きでした!!!シメてるんでもなく、炙ってるんでもないです。
ナマです。生。
この時期にこんなに美味しい鯖を食べれるなんて。。
びっくりでした。
もっと食べたいってことで追加で
シンコ |
最後に、いくら巻き。
これがいくらがこぼれそうな程なんです。。
残念なことに、こぼれそうないくらの誘惑に勝てず写真なしです・・・。
長男の大将さん
四男さんがソムリエさんです。
わたしたちのお鮨を握ってくださったのは
次男さんなのか三男さんなのかわかりませんでしたが
気持ちの良い接客
たまに ちょいとしたギャグを放り込んでくる。
ほんとに楽しい2時間でした。
わたしはハンドルキーパーのため飲めませんでしたが
ワインもとっても美味しかったそうです。
一心さんでは 150%自然派ワインとのこと。
素晴らしく素敵なお鮨屋さんでありながら
ガチガチでなく
少しの緊張感とふとした笑い。
これって、作戦?www
そして、びっくりなのは値段設定。
私たちが頂いたのはお昼の会席。
上の写真の品数(お鮨2つは追加)で
2,625円。
こんなに美味しいのに?!
鹿児島にはないですね。。
本当にオススメです。
一心鮨 光洋
宮崎市昭和町21
℡ 0985-60-5005
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